Gemüseanbau

Gemüsebau
Knackige Salate für den Wochenmarkt

Unsere wichtigste und zeitintensivste Arbeit ist der Gemüseanbau. Auf einer Fläche von ca. 40 a bauen wir alle üblichen Freilandgemüsesorten an.
Eine besondere Spezialität sind die verschiedenen Salatsorten wie Kopf-, Kraus- und Schnittsalate, Lollo, Löwenzahn, Zichorie, Endivien, Zuckerhut, Nüssler und weitere.
Obwohl wir zum Setzen und Säen eine Maschine für den Traktor besitzen, ist sehr viel Handarbeit angesagt. Der Einsatz an Hilfsstoffen wie Herbizide und Insektizide ist auf dem Heissacker sehr gering. Zwar nimmt man dadurch einen Minderertrag in Kauf, doch auf eine zufriedene Kundschaft zählen zu dürfen, welche uns vertraut, ist uns wichtiger.
Unser frisches und natürliches Gemüse und die Salate produzieren wir mit viel Liebe für den Direktverkauf nach telefonischer Bestellung und auf dem Wochenmarkt in Solothurn.

Seit 1995 besitzen wir auf dem Heissacker einen Folientunnel mit einer Fläche von 1.25 a. Der Tunnel besitzt eine am Druckwasser angeschlossene Bewässerung.
Im Sommer ist der Folientunnel belegt mit würzigen Peperoni und herrlichen Auberginen, welche besonders gut in den Geschenkkörben zur Geltung kommen.

Kaum ist der Sommer vorbei, werden wieder die Herbstsalate gezogen.


Wer die Wahl hat, hat die Qual…

Herrlich frisches Gemüse von unseren Feldern